Por la vitamina «D», estos alimentos podrían protegerte del COVID-19

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Redacción

De acuerdo a un estudio publicado “Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism”, más de 80 por ciento de las personas que han padecido COVID-19, carecen de vitamina D en su sistema inmunológico.

La falta de esta vitamina los hace más propensos a padecer de este virus y otras enfermedades ya que ayuda al cuerpo a absorber el calcio.

Además es un factor importante para el sistema nervioso, muscular e inmunitario.

Entre los alimentos que pueden aportar esta vitamina está el salmón, que además contiene vitaminas A y B.

El huevo también es una fuente de vitamina D, además contiene biotina que ayuda a proteger la piel.

El hígado de res también aporta vitamina D, sin embargo su consumo constante eleva los niveles de colesterol malo en la sangre.

El aguacate es brinda esta vitamina y aumenta los niveles de colesterol bueno.

Los champiñones son fuente de la vitamina D además es bajo en calorías, regulan la presión arterial y disminuyen los niveles de azúcar.

 

 

 

 

 

 

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