Amaranto, alimento mexicano que está conquistando el mundo

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Redacción

El próximo 15 de Octubre, se celebra el Día del Amaranto, por lo que el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula encabezó una celebración virtual en la que se destacó sus propiedades.

Asimismo,  destacó que a la fecha, en México se han liberado 14 variedades de amaranto mejorado y todas registradas en el Catálogo Nacional de Variedades Vegetales del Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas.

México ha compartido con el mundo el recurso genético del amaranto y se promueve su cultivo como verdura en Nigeria y Benín.

Además en la India, se elaboran dulces semejantes a las alegrías mexicanas, pero allá se llama laddu; y en China, la harina del amaranto se utiliza para hacer fideos y dulces.

Este año, el festejo al amaranto, también alcanzó un sorteo 236 en la Lotería Nacional, con el objetivo de resaltar las tradiciones del país.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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