Revelan de qué está hecho el jarabe de maple

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Redacción

Los hot cakes son uno de los platillos más para el desayuno y normalmente se acompañan de mermelada, cajeta, mantequilla, lechera y, por supuesto, jarabe de maple.

Pero… ¿De qué está hecho el jarabe de maple?

El jarabe de arce o maple es un endulzante natural que se fabrica a partir de la savia del arce azucarero (árbol de maple), un tipo de árbol que crece principalmente en Canadá y el norte de Estados Unidos.

Además, de la savia del arce, el jarabe también contiene agua, azúcar, sales minerales y un sabor natural a maple.

La intensidad de su sabor depende de la zona en la que se fabricó, si bien el arce se puede encontrar en varias partes del mundo, la producción de la miel de maple es exclusiva de la región del este de Norteamérica conocida como «cinturón de maple».

De acuerdo con el sitio Larousse Cocina, la savia se extrae de los troncos del arce mediante una incisión, se reduce por ebullición y, según el grado de cocción, se obtiene un jarabe límpido y dorado o azúcar granulada o en bloques.

 

 

 

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